RECOMENDACIONES PARA COMER RICO Y SANO EN ESTE OTOÑO

En declaraciones periodísticas, Sofia Igliso Nutricionista (MP 228) y trabajadora de CAPS San Vicente y Eva Perón brindó recomendaciones para comer saludable en estos días donde la temperatura baja y la preferencia por panes, fideos, pastas, galletas saladas, entre otros aumenta.

La nutricionista explicó en primera instancia en estas épocas “Siempre existió la preferencia por los carbohidratos ya que son alimentos económicos, pero también son vacíos nutricionalmente”, explicó.

 

Cabe señalar que dentro de este tipo de alimentos carbohidratos se encuentran panes, fideos, pastas, galletas saladas, facturas, gaseosas, dulces, chocolates, entre otros. “Sabemos que ante el cambio de temporada y por lo económico que resultan estos alimentos no hay más chances, pero debemos buscar una manera de hacer una alimentación enriquecedora”.

 

En este sentido, afirmó “Debemos hacer una alimentación enriquecedora e incorporar verduras de estación al plato de comida como las frutas y verduras de estación” seguidamente detalló que en otoño brócoli, repollo morado, zapallo coreano, zanahoria, calabaza y frutas como la manzana, pera, mandarina y palta.

 

La nutricionista resaltó que es importante no privarse de alimentos de carbohidratos como locro, guiso o estofado, “Quiero llevar tranquilidad a la gente, hay que entender que uno debe saber que elegir a la hora de comer y tener en cuenta la calidad, la frecuencia de las comidas y tener presente siempre las verduras en su mesa además de moderar carbohidratos”.